豆腐とそら豆のうま煮

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はザルにのせて軽く水をきり、食べやすい大きさに切る。
    そら豆は薄皮をむく。
  2. 2

    ささ身はそぎ切りにし、Aをまぶす。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3

    ボウルにBを入れ、混ぜ合わせておく。
  4. 4

    フライパンに「サラリア」を入れ、(2)のささ身・ねぎ・しょうがを加えて混ぜ、
    火にかけて炒める。
  5. 5

    肉に火が通ったら、(1)のそら豆を加えて炒め合わせ、(3)を加えてとろみをつけ、
    (1)の豆腐を加え、ひと煮する。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。