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豆腐とそら豆のうま煮

豆腐とそら豆のうま煮(絹ごし豆腐+鶏ささ身を使ったレシピ)
20 分

絹ごし豆腐や鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
そら豆
6粒
鶏ささ身
1本
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
長ねぎ
5g
しょうが
1/3かけ
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
1/4カップ
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はザルにのせて軽く水をきり、食べやすい大きさに切る。
    そら豆は薄皮をむく。
  2. 2

    ささ身はそぎ切りにし、Aをまぶす。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3

    ボウルにBを入れ、混ぜ合わせておく。
  4. 4

    フライパンに「サラリア」を入れ、(2)のささ身・ねぎ・しょうがを加えて混ぜ、
    火にかけて炒める。
  5. 5

    肉に火が通ったら、(1)のそら豆を加えて炒め合わせ、(3)を加えてとろみをつけ、
    (1)の豆腐を加え、ひと煮する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー339 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質31.2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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