豆腐とそら豆のうま煮

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 346 kcal
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(1人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/4丁
そら豆
6粒
鶏ささ身   ( 他レシピ )
1本
A酒
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
長ねぎ
5g
しょうが
1/3かけ
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
B水
1/4カップ
B酒
大さじ1/2
B片栗粉
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3

つくり方

  1. (1)豆腐はザルにのせて軽く水をきり、食べやすい大きさに切る。
    そら豆は薄皮をむく。
  2. (2)ささ身はそぎ切りにし、Aをまぶす。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  3. (3)ボウルにBを入れ、混ぜ合わせておく。
  4. (4)フライパンに「サラリア」を入れ、(2)のささ身・ねぎ・しょうがを加えて混ぜ、
    火にかけて炒める。
  5. (5)肉に火が通ったら、(1)のそら豆を加えて炒め合わせ、(3)を加えてとろみをつけ、
    (1)の豆腐を加え、ひと煮する。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(247件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。