豚肉とキャベツの炒めもの

豚肉とキャベツの炒めもの(豚ロース薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、酒をもみ込む。キャベツは4cm角に切る。
    スナップえんどうはスジを取り、下ゆでして半分に裂く。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出たら(1)の豚肉を
    加えて炒める。肉の色が変わったら(1)のキャベツを加え、酒を加えて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら(1)のスナップえんどうを加え、「中華あじ」・こしょうで味つけする。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー141 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。