豚肉とキャベツの炒めもの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 141 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
酒・下味用
小さじ1
キャベツ   ( 他レシピ )
1/3個(400g)
スナップえんどう
8本
にんにくのみじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
大さじ1
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
大さじ1・1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、酒をもみ込む。キャベツは4cm角に切る。
    スナップえんどうはスジを取り、下ゆでして半分に裂く。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出たら(1)の豚肉を
    加えて炒める。肉の色が変わったら(1)のキャベツを加え、酒を加えて炒める。
  3. (3)しんなりしたら(1)のスナップえんどうを加え、「中華あじ」・こしょうで味つけする。
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豚ロース薄切り肉
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