OPEN MENU

MENU

豚肉とキャベツの炒めもの

豚肉とキャベツの炒めもの(豚ロース薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

15

豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、酒をもみ込む。キャベツは4cm角に切る。スナップえんどうはスジを取り、下ゆでして半分に裂く。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出たら(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら(1)のキャベツを加え、酒を加えて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら(1)のスナップえんどうを加え、「中華あじ」、こしょうで味つけする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー139 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品