豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの

プリント
クリップ
豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの(豚ロース薄切り肉+酒を使ったレシピ)

材料さえ切ればあっという間に出来上がり♪味付けも簡単です!

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 316 kcal
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
酒・下味用
小さじ1
じゃがいも(小)   ( 他レシピ )
2個(200g)
ピーマン
4個(120g)
ねぎ
1本
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
大さじ1・1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は1cm幅に切り、酒をもみ込む。じゃがいもは5mm角の棒状、
    ピーマンは5mm幅に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら
    (1)のじゃがいもを加えて炒める。
  3. (3)まわりが透き通ってきたら、(1)のピーマン・ねぎを加えて炒め、
    しんなりしたら、酒・「中華あじ」・こしょうを加えて味つけする。
クリップ

豚ロース薄切り肉
関連するレシピ

(102件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。