OPEN MENU

MENU

豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの

豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの(豚ロース薄切り肉+じゃがいも(小)を使ったレシピ)

材料さえ切ればあっという間に出来上がり♪味付けも簡単です!

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、酒をもみ込む。じゃがいもは5mm角の棒状、
    ピーマンは5mm幅に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら
    (1)のじゃがいもを加えて炒める。
  3. 3

    まわりが透き通ってきたら、(1)のピーマン・ねぎを加えて炒め、
    しんなりしたら、酒・「中華あじ」・こしょうを加えて味つけする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー300 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品