豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの
![豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの(豚ロース薄切り肉+じゃがいも(小)を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/702896.jpeg)
材料さえ切ればあっという間に出来上がり♪味付けも簡単です!
つくり方
-
1
豚肉は1cm幅に切り、酒をもみ込む。じゃがいもは5mm角の棒状、
ピーマンは5mm幅に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら
(1)のじゃがいもを加えて炒める。 -
3
まわりが透き通ってきたら、(1)のピーマン・ねぎを加えて炒め、
しんなりしたら、酒・「中華あじ」・こしょうを加えて味つけする。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー300 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※81 g