肉団子のスープ

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肉団子のスープ(A豚ひき肉+A「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

ボリューム満点♪肉団子と野菜に「鶏がらスープ」のうま味がギュッとしみ込んだスープ☆

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー106 kcal
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量31 g

材料(4人分)

A豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
A「瀬戸のほんじお」
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ2
片栗粉
小さじ1
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
しいたけ
2枚
にんじん
1/8本
しょうがのせん切り
5g
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加えて粘りが出るまでよく練り、
    水大さじ2、片栗粉の順に加えてさらに混ぜ、12等分して丸める。
  2. (2)キャベツは3cm角、しいたけは半分に切ってから薄切り、にんじんは細切りにする。
  3. (3)鍋に水カップ3、「丸鶏がらスープ」大さじ1を入れて煮立て、(1)の肉だんごを加え、
    肉の色が変わったら、(2)の野菜、しょうがを加えて中火で5分煮る。
  4. (4)しょうゆ・塩・こしょうで味を調える。
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A豚ひき肉
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