OPEN MENU

MENU

ふっくらジューシー!肉団子のスープ

肉団子のスープ(豚ひき肉+キャベツを使ったレシピ)

ボリューム満点♪肉団子と野菜に「鶏がらスープ」のうま味がギュッとしみ込んだスープ☆

15

ボリューム満点♪肉団子と野菜に「鶏がらスープ」のうま味がギュッとしみ込んだスープ☆

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加えて粘りが出るまでよく練り、
    水大さじ2、片栗粉の順に加えてさらに混ぜ、12等分して丸める。
    肉団子のスープの作り方_0_1
  2. 2

    キャベツは3cm角、しいたけは半分に切ってから薄切り、にんじんは細切りにする。
    肉団子のスープの作り方_1_1
  3. 3

    鍋に水カップ3、「丸鶏がらスープ」大さじ1を入れて煮立て、(1)の肉だんごを加え、
    肉の色が変わったら、(2)の野菜、しょうがを加えて中火で5分煮る。
    肉団子のスープの作り方_2_1
  4. 4

    しょうゆ・塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす