焼きギョーザ

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30

  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 340 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 78 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/3個(300g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
B酒
小さじ1
Bこしょう
少々
Cねぎのみじん切り
1/2本分(50g)
Cおろししょうが
小さじ1/2
Cおろしにんにく
小さじ1/2
餃子の皮   ( 他レシピ )
32枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツは粗みじん切りにして塩をふり、しんなりするまでおく。
  2. 2

    ボウルに豚ひき肉・Aを入れて練り混ぜ、粘りが出たら「丸鶏がらスープ」、Bを加えて
    さらに混ぜ、C、しっかり水気をしぼった(1)のキャベツを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)の具を32等分し、餃子の皮で包む。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の餃子の半量を並べ、
    焼き色がついたら、水カップ1/2を加え、フタをして中火で蒸し焼きにする。
  5. 5

    水分がなくなったら強火にし、油小さじ1を加え、焼きめがカリッとしたら取り出す。
    残りも同様にして焼く。
  6. *『スープ餃子』もおすすめです。
     【スープの材料】
     水カップ3に対して、「丸鶏がらスープ」大さじ1・酒大さじ1・塩・こしょう各少々
     【作り方】
     煮立てたスープにゆでた餃子を入れ、ねぎのみじん切りを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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キャベツ
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