ねぎと牛肉のオイスター炒め

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー182 kcal
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量65 g

材料(4人分)

牛もも赤身薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
A酒
小さじ2
A片栗粉
小さじ1・1/2
Aしょうゆ
小さじ1
Aこしょう
少々
ねぎ   ( 他レシピ )
2本
赤ピーマン
2個
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)牛肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。
  2. (2)ねぎは斜め切りにする。赤ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
    (2)のねぎ・赤ピーマンの順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて全体を混ぜ合わせる。
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牛もも赤身薄切り肉
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