ねぎと牛肉のオイスター炒め

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 182 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

牛もも赤身薄切り肉
150g
A酒
小さじ2
A片栗粉
小さじ1・1/2
Aしょうゆ
小さじ1
Aこしょう
少々
ねぎ
2本
赤ピーマン
2個
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    牛肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    ねぎは斜め切りにする。赤ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
    (2)のねぎ・赤ピーマンの順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて全体を混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。