OPEN MENU

MENU

ねぎと牛肉のオイスター炒め

ねぎと牛肉のオイスター炒め(牛もも赤身薄切り肉+ねぎを使ったレシピ)

牛もも赤身薄切り肉やねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    ねぎは斜め切りにする。赤ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
    (2)のねぎ・赤ピーマンの順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて全体を混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー184 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品