えびと夏野菜の中華マヨあえ

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
オクラ
5本
トマト
1/2個
えび・ボイルしたもの
5尾
ねぎのみじん切り
2cm分
にんにくのみじん切り
1/4片分
しょうがのみじん切り
1/6かけ分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/4
こしょう
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    オクラはサッとゆでて冷水にとり、2cm長さに切り、
    トマトはひと口大に切る。えびは殻をむく。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のオクラ・トマト・えびを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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