えびと夏野菜の中華マヨあえ

プリント
調理時間 10

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 240 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 198 g

材料 (1人分)

オクラ
5本
トマト
1/2個
えび・ボイルしたもの
5尾
Aねぎのみじん切り
2cm分
Aにんにくのみじん切り
1/4片分
Aしょうがのみじん切り
1/6かけ分
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/4
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    オクラはサッとゆでて冷水にとり、2cm長さに切り、
    トマトはひと口大に切る。えびは殻をむく。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のオクラ・トマト・えびを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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