ゴーヤの豆板醤あえ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 217 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料 (1人分)

ゴーヤ
1/4本
「瀬戸のほんじお」
少々
焼き豚
30g
ピーナッツ
3粒
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aエックスオー醤(XO醤)
小さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
Aしょうゆ
少々

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンでワタを取り、5mm幅に切る。
    塩でもみ、洗い流してかたくしぼる。
  2. 2

    焼き豚は5mm幅の細切りにし、ピーナッツは粗く刻む。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせて、(1)のゴーヤ、(2)の焼き豚を加えてあえ、
    器に盛り、(2)のピーナッツを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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