いわしの納豆あえ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料(1人分)

いわし・刺身用   ( 他レシピ )
1尾
わかめ・もどしたもの
10g
Aひき割り納豆   ( 他レシピ )
1/2パック
A大根おろし・水気をしぼる
大さじ1
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
小ねぎ・小口切り
1本
おろししょうが
適量
しょうゆ
適量

つくり方

  1. (1)いわしは三枚におろして皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    わかめも食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせて、(1)のいわしを加えてあえる。
  3. (3)器に(1)のわかめ、(2)のいわしを盛り合わせて小ねぎを散らし、しょうがをのせ、しょうゆをかける。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。