ひじきのマヨ炒め

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 4.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(1人分)

ひじき・乾燥
5g
れんこん   ( 他レシピ )
2cm(40g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/4本
ロースハム
1枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ひじきは水でもどす(7~8分)。れんこんは皮をむいて半月切り、
    にんじんは皮をむいて細切りにする。ハムは半分に切って細切りにする。
  2. 2

    もどした(1)のひじきをサッとゆで、水にさらして水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のひじき、(1)のれんこん・にんじん・ハム、「サラリア」を
    入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    熱したフライパンに(3)を入れて炒め合わせ、しょうゆを加えて混ぜ、
    火を止め、こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト サラリア」

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