豆腐ステーキわさび漬けソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・たんぱく質 14 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(1人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
かぼちゃ   ( 他レシピ )
2切れ
オクラ
1本
ミニトマト
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aわさび漬け
大さじ1
Aレモン汁
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)豆腐は水きりをし、塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
    ミニトマトはヘタを取る。Aを混ぜ合わせて、わさび漬けソースを作る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豆腐をのせ、弱火で片面5分位ずつ
    両面を焼く。フライパンのあいている所でかぼちゃ・オクラ、(1)のミニトマトを焼く。
  3. (3)器に(2)の豆腐・かぼちゃ・オクラ・ミニトマトを盛り合わせ、
    豆腐の上に(1)のわさび漬けソースをのせる。
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木綿豆腐
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