きのこ豆腐

プリント
クリップ
きのこ豆腐(絹ごし豆腐+しいたけを使ったレシピ)

簡単!レンジにかけるだけ!きのこたっぷり!ヘルシーな一品☆

8

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 50 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁(300g)
しいたけ
4枚(30g)
えのきだけ   ( 他レシピ )
1/2袋(50g)
「味の素」70g瓶
8ふり
ポン酢しょうゆ
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)しいたけは石づきを取って薄切りにし、えのきだけは根元を切り落とし、半分に切って
    ほぐす。
  2. (2)豆腐は水気を軽くきって半分に切り、耐熱ボウルに入れ、(1)のきのこをのせ、
    「味の素」、ポン酢しょうゆをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  3. (3)器に移し、小ねぎをのせる。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(231件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。