OPEN MENU

MENU

きのこ豆腐

きのこ豆腐(絹ごし豆腐+えのきだけを使ったレシピ)

簡単!レンジにかけるだけ!きのこたっぷり!ヘルシーな一品☆

つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って薄切りにし、えのきだけは根元を切り落とし、半分に切って
    ほぐす。
  2. 2

    豆腐は水気を軽くきって半分に切り、耐熱ボウルに入れ、(1)のきのこをのせ、
    「味の素®」、ポン酢しょうゆをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  3. 3

    器に移し、小ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー53 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品