きのこ豆腐

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きのこ豆腐(絹ごし豆腐+えのきだけを使ったレシピ)

簡単!レンジにかけるだけ!きのこたっぷり!ヘルシーな一品☆

調理時間8

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 50 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
しいたけ
4枚(30g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
「味の素」70g瓶
8ふり
ポン酢しょうゆ
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って薄切りにし、えのきだけは根元を切り落とし、半分に切って
    ほぐす。
  2. 2

    豆腐は水気を軽くきって半分に切り、耐熱ボウルに入れ、(1)のきのこをのせ、
    「味の素」、ポン酢しょうゆをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  3. 3

    器に移し、小ねぎをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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