玉ねぎとツナのサッとあえ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー93 kcal
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量47 g

材料(4人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個(160g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
ツナ缶   ( 他レシピ )
1缶(65g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A酢
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「味の素」70g瓶
8ふり
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎ・パプリカは薄切りにし、それぞれ水にさらす。ツナ缶は軽く油をきる。
  2. (2)(1)の玉ねぎ・パプリカの水気をきり、ツナ、Aを加えてあえる。
  3. *玉ねぎの辛みが気になる場合は、水にさらす時間を長めにしてください。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2019件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。