玉ねぎとツナのサッとあえ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 93 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料 (4人分)

玉ねぎ
1個(160g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
ツナ缶
1缶(65g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A酢
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「味の素」70g瓶
8ふり
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ・パプリカは薄切りにし、それぞれ水にさらす。ツナ缶は軽く油をきる。
  2. 2

    (1)の玉ねぎ・パプリカの水気をきり、ツナ、Aを加えてあえる。
  3. *玉ねぎの辛みが気になる場合は、水にさらす時間を長めにしてください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。