OPEN MENU

MENU

玉ねぎとツナのサッとあえ

玉ねぎとツナのサッとあえ(玉ねぎ+ツナ缶を使ったレシピ)

玉ねぎやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ・パプリカは薄切りにし、それぞれ水にさらす。ツナ缶は軽く油をきる。
  2. 2

    (1)の玉ねぎ・パプリカの水気をきり、ツナ、Aを加えてあえる。
  3. 玉ねぎの辛みが気になる場合は、水にさらす時間を長めにしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)