抹茶ムース

プリント
クリップ
45

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 181 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

牛乳   ( 他レシピ )
3/4カップ
生クリーム   ( 他レシピ )
大さじ3
A抹茶
小さじ1/3
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1
A湯
小さじ1
粉ゼラチン
1/2袋(2.5g)
大さじ2
卵白
1/2個
生クリーム・飾り用
小さじ2
抹茶・飾り用
少々

つくり方

  1. (1)Aは湯で溶かし、粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしておく。
  2. (2)鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温め、(1)のAを加えて溶かす。
  3. (3)(2)を火からおろし、(1)のふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
    冷水を入れたボウルに鍋底をあて、混ぜながらとろみがでるまで冷やす。
  4. (4)生クリームは六分立てに泡立てる。卵白はツノが立つぐらいに泡立てる。
  5. (5)(3)に(4)の生クリーム・卵白の順に加えてサックリ混ぜ合わせる。
    器に流し入れ冷やし固める。
  6. (6)飾り用の生クリーム小さじ2は泡立て、(5)にのせ、抹茶をふりかける。
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。