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抹茶ムース

抹茶ムース(牛乳+生クリームを使ったレシピ)

牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    Aは湯で溶かし、粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしておく。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温め、(1)のAを加えて溶かす。
  3. 3

    (2)を火からおろし、(1)のふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
    冷水を入れたボウルに鍋底をあて、混ぜながらとろみがでるまで冷やす。
  4. 4

    生クリームは六分立てに泡立てる。卵白はツノが立つぐらいに泡立てる。
  5. 5

    (3)に(4)の生クリーム・卵白の順に加えてサックリ混ぜ合わせる。
    器に流し入れ冷やし固める。
  6. 6

    飾り用の生クリーム小さじ2は泡立て、(5)にのせ、抹茶をふりかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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