たちうおのねぎ塩焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 221 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(2人分)

たちうお   ( 他レシピ )
2切れ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A小ねぎ・小口切り   ( 他レシピ )
2本
A白ごま
小さじ1/4
レモン・くし形切り
1/6個分

つくり方

  1. 1

    たちうおは酒をからめ、全体に塩をふりかける。
  2. 2

    グリルで(1)のたちうおを裏側から焼く。裏返して表側を2分くらい焼き、
    Aをふりかけて、さらに2~3分、弱火で焼く。
  3. 3

    器に盛り、レモンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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たちうお
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