OPEN MENU

MENU

たちうおのねぎ塩焼き

たちうおのねぎ塩焼き(たちうお+小ねぎを使ったレシピ)

たちうおにねぎを散らしてよりおいしく仕上げて◎

つくり方

  1. 1

    たちうおは酒をからめ、全体に塩をふりかける。
  2. 2

    グリルで(1)のたちうおを裏側から焼く。裏返して表側を2分くらい焼き、
    Aをふりかけて、さらに2~3分、弱火で焼く。
  3. 3

    器に盛り、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー198 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品