たちうおのねぎ塩焼き

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 221 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    たちうおは酒をからめ、全体に塩をふりかける。
  2. 2

    グリルで(1)のたちうおを裏側から焼く。裏返して表側を2分くらい焼き、
    Aをふりかけて、さらに2~3分、弱火で焼く。
  3. 3

    器に盛り、レモンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。