もずくと長いものにんにく酢かけ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー29 kcal
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・塩分0.4 g
  • ・野菜摂取量1 g

材料(2人分)

もずく   ( 他レシピ )
100g
長いも   ( 他レシピ )
60g
にんにく
1/4片
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)もずくは洗い、食べやすい長さに切って水気をしっかりきる。
    長いもは3cm長さのせん切り、にんにくもせん切りにする。
  2. (2)にんにく酢を作る。Aを混ぜ合わせ、(1)のにんにくを加え混ぜる。
  3. (3)器に(1)のもずく・長いもを盛り合わせ、(2)のにんにく酢をかける。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。