もずくと長いものにんにく酢かけ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 29 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    もずくは洗い、食べやすい長さに切って水気をしっかりきる。
    長いもは3cm長さのせん切り、にんにくもせん切りにする。
  2. 2

    にんにく酢を作る。Aを混ぜ合わせ、(1)のにんにくを加え混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のもずく・長いもを盛り合わせ、(2)のにんにく酢をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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