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ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ

ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ(ゴーヤ+わかめを使ったレシピ)

ゴーヤやわかめを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分の薄切りにして10秒ほどゆで、冷水に取って冷ます。
    水気を軽くしぼる。わかめはひと口大に切り、みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ・わかめ・みつばをサックリ混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー66 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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