OPEN MENU

MENU

みょうが、オクラ、春雨のスープ

みょうが、オクラ、春雨のスープ(みょうが+オクラを使ったレシピ)

みょうがやオクラを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    みょうがはタテ半分の斜めせん切りにし、オクラは輪切りにする。春雨は熱湯に入れてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の春雨、Bを加える。さらに(1)のみょうが・オクラを加えてサッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー19 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす