みょうが、オクラ、春雨のスープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    みょうがはタテ半分の斜めせん切りにし、オクラは輪切りにする。
    春雨は熱湯に入れてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の春雨、Bを加える。
    さらに(1)のみょうが・オクラを加えてサッと煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー19 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。