みょうが、オクラ、春雨のスープ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 19 kcal
  • ・たんぱく質 0.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料 (2人分)

みょうが
1個
オクラ
2本
春雨・乾燥
5g
A水
1・1/4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A酒
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    みょうがはタテ半分の斜めせん切りにし、オクラは輪切りにする。
    春雨は熱湯に入れてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の春雨、Bを加える。
    さらに(1)のみょうが・オクラを加えてサッと煮る。
レシピ提供:味の素㈱

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