みょうが、オクラ、春雨のスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 19 kcal
  • ・たんぱく質 0.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(2人分)

みょうが   ( 他レシピ )
1個
オクラ   ( 他レシピ )
2本
春雨・乾燥
5g
A水
1・1/4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A酒
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々

つくり方

  1. (1)みょうがはタテ半分の斜めせん切りにし、オクラは輪切りにする。
    春雨は熱湯に入れてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の春雨、Bを加える。
    さらに(1)のみょうが・オクラを加えてサッと煮る。
クリップ

みょうが
関連するレシピ

(133件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。