ひき肉となすのおかず椀カレーみそ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
なす   ( 他レシピ )
3個
こんにゃく
1/3枚
小松菜
1/6束
「ほんだし」
小さじ山盛り1
カレー粉
小さじ1
4カップ
Aみそ
大さじ4
Aみりん
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)なすは1cm厚さの半月切りにし、こんにゃくは5mm角に切る。
    小松菜は2cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉、「ほんだし」の半量を入れて炒める。
    火が通ったら(1)のこんにゃくを加え、(1)のなす、カレー粉を加えてさらに炒める。
  3. (3)油がまわったら、水を加え、煮立ったらアクを取り、残りの「ほんだし」、
    Aを加えて5分煮、(1)の小松菜を加え、ひと煮する。
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豚ひき肉
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