OPEN MENU

MENU

なすと豚肉の豆板醤炒め

なすと豚肉の豆板醤炒め(豚ロース薄切り肉+なすを使ったレシピ)

にんにくの香りと豆板醤でご飯が進みます!

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は3等分する。なすは12等分のくし形切りにし、ピーマンはタテ2cm幅に切る。ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
  2. 2

    フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を熱し、香りが出たら(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のなす・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    (1)の合わせ調味料を加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー267 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす