なすと豚肉の豆板醤炒め

プリント
なすと豚肉の豆板醤炒め(豚ロース薄切り肉+なすを使ったレシピ)

にんにくの香りと豆板醤でご飯が進みます!

調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 281 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 151 g

材料 (2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
なす
3個
ピーマン
3個
にんにくのみじん切り
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A水
1/4カップ
A砂糖
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
B片栗粉
小さじ1
B水
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は3等分する。なすは12等分のくし形切りにし、ピーマンはタテ2cm幅に切る。ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
  2. 2

    フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を熱し、香りが出たら(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のなす・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    (1)の合わせ調味料を加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。