OPEN MENU

MENU

たことズッキーニのアンチョビ炒め

たことズッキーニのアンチョビ炒め(ゆでだこ+ズッキーニを使ったレシピ)

アンチョビがアクセント!おつまみにもなる一品です

つくり方

  1. 1

    たこは1cm幅のそぎ切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
    アンチョビは5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら
    火を強めて(1)のズッキーニを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のたこ・アンチョビ、Aを加えて手早く炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー130 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く