たことズッキーニのアンチョビ炒め

プリント
調理時間 5

  • 作り置き
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 132 kcal
  • ・たんぱく質 14 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
ズッキーニ
1本
アンチョビ
2枚
にんにく・みじん切り
1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    たこは1cm幅のそぎ切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
    アンチョビは5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら
    火を強めて(1)のズッキーニを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のたこ・アンチョビ、Aを加えて手早く炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。