たことズッキーニのアンチョビ炒め

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • おもてなし
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー132 kcal
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量79 g

材料(2人分)

ゆでだこ   ( 他レシピ )
100g
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1本
アンチョビ
2枚
にんにく・みじん切り
1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)たこは1cm幅のそぎ切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
    アンチョビは5mm幅に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら
    火を強めて(1)のズッキーニを加えて炒める。
  3. (3)(1)のたこ・アンチョビ、Aを加えて手早く炒め合わせる。
クリップ

ゆでだこ
関連するレシピ

(133件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。