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とうがんと豆苗のスープ

つくり方

  1. 1

    とうがんは皮とワタを取って120gを用意し、1cm幅のひと口大に切る。熱湯に塩少々を入れて2分ほど、ややかためにゆでる。豆苗は根元を切り、2cm長さに切る。トマトは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて煮立て、(1)のとうがんを加えてサッと煮る。アクを取り、塩・こしょうで調味して(1)の豆苗・トマトを順に加えて煮立てる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー30 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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