さけの南蛮漬けサラダ風

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調理時間25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(2人分)

生ざけ
160g
A酒
小さじ1/2
Aしょうが汁
小さじ1/2
小麦粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
B赤唐がらし(乾)・輪切り
1/2本
B水
大さじ2
B酢
大さじ1・1/2
Bしょうゆ
小さじ2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B砂糖
小さじ1
B「味の素」
少々
水菜
40g
セロリ
20g
80g

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大のそぎ切りにし、Aを混ぜ合わせ、小麦粉を全体にまぶす。
    フライパンに揚げ油を170℃に熱し、カラリと素揚げにする。
  2. 2

    ボウルにBを合わせ、(1)の揚げたさけを漬ける。
  3. 3

    セロリはスジを取って斜め薄切り、水菜は3cm長さ、柿はひと口大の乱切りにして、
    (2)に加え、混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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