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さけの南蛮漬けサラダ風

さけの南蛮漬けサラダ風(生ざけ+柿を使ったレシピ)

生ざけや柿を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大のそぎ切りにし、Aを混ぜ合わせ、薄力粉を全体にまぶす。
    フライパンに揚げ油を170℃に熱し、カラリと素揚げにする。
  2. 2

    ボウルにBを合わせ、(1)の揚げたさけを漬ける。
  3. 3

    セロリはスジを取って斜め薄切り、水菜は3cm長さ、柿はひと口大の乱切りにして、
    (2)に加え、混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー187 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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