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さけの南蛮漬けサラダ風

さけの南蛮漬けサラダ風(生ざけ+柿を使ったレシピ)
25 分

生ざけや柿を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

生ざけ
160g
小さじ1/2
しょうが汁
小さじ1/2
薄力粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
赤唐がらし(乾)・輪切り
1/2本
大さじ2
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
水菜
40g
セロリ
20g
80g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大のそぎ切りにし、Aを混ぜ合わせ、薄力粉を全体にまぶす。
    フライパンに揚げ油を170℃に熱し、カラリと素揚げにする。
  2. 2

    ボウルにBを合わせ、(1)の揚げたさけを漬ける。
  3. 3

    セロリはスジを取って斜め薄切り、水菜は3cm長さ、柿はひと口大の乱切りにして、
    (2)に加え、混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー193 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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