ブロッコリーとかぼちゃのごま煮

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調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 97 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料 (2人分)

かぼちゃ
150g
ブロッコリー
80g
A水
1/3カップ
A「ほんだし」
小さじ1/4
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ2
すり白ごま
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてサッとゆでておく。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ、Aを入れ、フタをしてひと煮立ちさせる。
    弱火にしてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (2)に(1)のブロッコリー、ごまを加え混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
レシピ提供:味の素㈱
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