レッドキャベツのサワー漬け

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 21 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

レッドキャベツ
100g
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
Aローリエ
1/4枚
Aキャラウェイシード
少々

つくり方

  1. 1

    レッドキャベツは太めのせん切りにする。鍋に湯(分量外)を沸かし、
    レッドキャベツを入れサッとゆで、ザルに取り、水気をきる。
  2. 2

    (1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。
  3. *前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。