OPEN MENU

MENU

レッドキャベツのサワー漬け

レッドキャベツのサワー漬け(レッドキャベツ+砂糖を使ったレシピ)

レッドキャベツや砂糖を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    レッドキャベツは太めのせん切りにする。鍋に湯(分量外)を沸かし、
    レッドキャベツを入れサッとゆで、ザルに取り、水気をきる。
  2. 2

    (1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。
  3. 前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー22 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く