OPEN MENU

MENU

ほうれん草となめこのトロミスープ

ほうれん草となめこのトロミスープ(ほうれん草+なめこ水煮を使ったレシピ)

ほうれん草やなめこ水煮を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッとゆでてこまかく刻む。なめこはサッと洗い、しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「干し貝柱スープ」、酒を加えて溶かす。(1)のほうれん草・なめこ・しょうが、Aを加えてひと煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー24 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品