(2人分)
- しょうがの薄切り
- 1枚
- 水
- 1・1/4カップ
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- Aしょうゆ
- 小さじ1/2
- A「瀬戸のほんじお」
- 少々
- Aこしょう
- 少々
- B水
- 小さじ4
- B片栗粉
- 小さじ2
-
1
ほうれん草はサッとゆでてこまかく刻む。なめこはサッと洗い、
しょうがはせん切りにする。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、「干し貝柱スープ」、酒を加えて溶かす。
(1)のほうれん草・なめこ・しょうが、Aを加え、ひと煮立ちさせ、
Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ制作:味の素㈱
ほうれん草

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「味の素KK干し貝柱スープ」
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