ほうれん草となめこのトロミスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 23 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
60g
なめこ水煮   ( 他レシピ )
50g
しょうがの薄切り
1枚
1・1/4カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B水
小さじ4
B片栗粉
小さじ2

つくり方

  1. (1)ほうれん草はサッとゆでてこまかく刻む。なめこはサッと洗い、
    しょうがはせん切りにする。
  2. (2)鍋に水を入れて沸かし、「干し貝柱スープ」、酒を加えて溶かす。
    (1)のほうれん草・なめこ・しょうが、Aを加え、ひと煮立ちさせ、
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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ほうれん草
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