なすとカラフル野菜の甘辛中華丼

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
120g
なす   ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ
100g
ピーマン
2個
赤ピーマン
2個
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
ご飯・茶椀大   ( 他レシピ )
4杯分(880g)
白髪ねぎ
20g

つくり方

  1. (1)豚肉は3cm長さに切る。なすは小さめの乱切りにする。
    玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。
  2. (2)フライパンを熱し、油を入れ、(1)の豚肉・なす・玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンの
    順に炒める。
  3. (3)「Cook Do」を加え、味を調える。
  4. (4)丼にご飯を盛り、(3)をのせ、白髪ねぎを飾る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。