なすとカラフル野菜の甘辛中華丼

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調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉
120g
なす
2個
玉ねぎ
100g
ピーマン
2個
赤ピーマン
2個
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
ご飯・茶椀大
4杯分(880g)
白髪ねぎ
20g

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切る。なすは小さめの乱切りにする。
    玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、油を入れ、(1)の豚肉・なす・玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンの
    順に炒める。
  3. 3

    「Cook Do」を加え、味を調える。
  4. 4

    丼にご飯を盛り、(3)をのせ、白髪ねぎを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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