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えびと冬瓜のトロミ煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは尾からひと節を残して殻を取り、背の方に切り込みを入れて背ワタを取り、
    塩少々をまぶして洗い、水気をよく拭き取る。Aをふって少しおき、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    とうがんは皮を薄くむいて1cm厚さのひと口大に切る。
    卵白はコシがなくなるまで、よく溶きほぐす。
  3. 3

    鍋に「干し貝柱スープ」、B、(2)のとうがんを入れて煮る。火が通ったら
    (1)のえびを加えてひと煮する。
  4. 4

    塩小さじ1/4を加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
    弱火にし、(2)の卵白を回し入れ、全体をひと混ぜする。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー78 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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