大根とりんごのナムル

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 70 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

大根・正味
4cm(100g)
りんご・正味
1/2個(100g)
Aすり白ごま
小さじ2
A酢
小さじ2
A砂糖
小さじ2/3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    大根は5cm長さのせん切りにして塩をふって混ぜ、20分おく。
    よくもんでサッと洗い、水気をしぼる。
  2. 2

    りんごは皮を少し残してむき、せん切りにする。
  3. 3

    (1)の大根、(2)のりんごを合わせたAであえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。