大根とりんごのナムル

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 70 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

大根・正味   ( 他レシピ )
4cm(100g)
りんご・正味   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
Aすり白ごま
小さじ2
A酢
小さじ2
A砂糖
小さじ2/3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)大根は5cm長さのせん切りにして塩をふって混ぜ、20分おく。
    よくもんでサッと洗い、水気をしぼる。
  2. (2)りんごは皮を少し残してむき、せん切りにする。
  3. (3)(1)の大根、(2)のりんごを合わせたAであえる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。