レンジローストビーフ

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(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー366 kcal
  • ・たんぱく質33.1 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量17 g

材料(2人分)

牛もも赤身肉・かたまり   ( 他レシピ )
300g
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
B粗びき黒こしょう
少々
Cしょうゆ
大さじ1
C酢
大さじ1
C黒酢
大さじ1
クレソン   ( 他レシピ )
1束
おろしわさび
少々

つくり方

  1. (1)耐熱皿に牛肉をのせてAをからめ、室温に約30分~1時間おく(時間外)。
    時々上下を返しながらよくからめ、下味をつける。
  2. (2)(1)の牛肉全体にまんべんなくBをこすりつけ、ラップせずに
    電子レンジ(600W)で約3分、上下を返してさらに約1分加熱する。
  3. (3)すぐにアルミホイルで(2)の牛肉をおおい、約30分~1時間おく(時間外)。
  4. (4)小鍋に(2)の耐熱皿にたまったの肉汁を入れ、Cを加えて火にかけて煮詰め、
    ソースを作る。
  5. (5)(3)の牛肉を薄く切って器に盛り、クレソン、おろしわさびを添え、
    (4)のソースをかける。
  6. *オリーブオイル、「はちみつシロップ」で下味をつけて室温に戻してから
     調理すると失敗することもなく、風味もよく、やわらく仕上がります。
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牛もも赤身肉
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