(2人分)
- 牛もも赤身肉・かたまり ( 他レシピ )
- 300g
- A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- A「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
- 大さじ1/2
- B「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- B粗びき黒こしょう
- 少々
- Cしょうゆ
- 大さじ1
- C酢
- 大さじ1
- C黒酢
- 大さじ1
- おろしわさび
- 少々
-
(1)耐熱皿に牛肉をのせてAをからめ、室温に約30分~1時間おく(時間外)。
時々上下を返しながらよくからめ、下味をつける。 -
(2)(1)の牛肉全体にまんべんなくBをこすりつけ、ラップせずに
電子レンジ(600W)で約3分、上下を返してさらに約1分加熱する。 - (3)すぐにアルミホイルで(2)の牛肉をおおい、約30分~1時間おく(時間外)。
-
(4)小鍋に(2)の耐熱皿にたまったの肉汁を入れ、Cを加えて火にかけて煮詰め、
ソースを作る。 -
(5)(3)の牛肉を薄く切って器に盛り、クレソン、おろしわさびを添え、
(4)のソースをかける。 -
*オリーブオイル、「はちみつシロップ」で下味をつけて室温に戻してから
調理すると失敗することもなく、風味もよく、やわらく仕上がります。
牛もも赤身肉

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「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
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