レンジローストビーフ

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レンジローストビーフ(牛もも赤身肉+クレソンを使ったレシピ)

本格的なローストビーフ!電子レンジで簡単に作れます♪

15

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・たんぱく質 33.1 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(2人分)

牛もも赤身肉・かたまり   ( 他レシピ )
300g
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
Aはちみつ
大さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
B粗びき黒こしょう
少々
Cしょうゆ
大さじ1
C酢
大さじ1
C黒酢
大さじ1
クレソン   ( 他レシピ )
1束
おろしわさび
少々

つくり方

  1. 1

    耐熱皿に牛肉をのせてAをからめ、室温に約30分~1時間おく(時間外)。時々上下を返しながらよくからめ、下味をつける。
  2. 2

    (1)の牛肉全体にまんべんなくBをこすりつけ、ラップせずに電子レンジ(600W)で約3分、上下を返してさらに約1分加熱する。
  3. 3

    すぐにアルミホイルで(2)の牛肉をおおい、約30分~1時間おく(時間外)。
  4. 4

    小鍋に(2)の耐熱皿にたまったの肉汁を入れ、Cを加えて火にかけて煮詰め、ソースを作る。
  5. 5

    (3)の牛肉を薄く切って器に盛り、クレソン、おろしわさびを添え、(4)のソースをかける。
  6. *オリーブオイル、はちみつで下味をつけて室温に戻してから調理すると失敗することもなく、風味もよく、やわらかく仕上がります。
レシピ制作:味の素㈱
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