OPEN MENU

MENU

ポテトのシンプルグラタン

ポテトのシンプルグラタン(じゃがいも+牛乳を使ったレシピ)

味の決め手は「味の素KKコンソメ」!じゃがいもと玉ねぎの素材が引き立つシンプルグラタン☆

25

味の決め手は「味の素KKコンソメ」!じゃがいもと玉ねぎの素材が引き立つシンプルグラタン☆

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは薄い輪切りにして水にさらし、水気をきる。玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・じゃがいもを炒め、Aを加えてフタをしないで10~15分煮、途中上下を返す。味をみて薄ければ塩を加える。
  3. 3

    グラタン皿に(2)を盛り、チーズをふってオーブントースターで5~6分焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー232 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品