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パイのツリーケーキ

パイのツリーケーキ(生クリーム+キウイを使ったレシピ)

生クリームやキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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生クリームやキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    オーブンを230℃に温めておく。
  2. 2

    パイ生地(19×11cm)は半解凍し、薄力粉を軽くふって約25×11cmにのばし、タテ半分(12.5×11cm)に切って1枚を斜め半分に切る(大・2枚)。
  3. 3

    もう1枚の(2)のパイ生地は対角線状に切り、さらに三角形1枚を半分に切る(中・3枚、小・2枚)。
  4. 4

    クッキングシートを敷いた天板に(2)、(3)のパイ生地をのせ、(1)のオーブンに入れ、200℃にして10分、180℃にして15~20分焼く。
  5. 5

    完全に冷ました(4)のパイの厚みを半分に切る(大・4枚、中・6枚、小・4枚)。
  6. 6

    いちごはタテ4等分に切り、キウイは1cm厚さのいちょう切りにする。
  7. 7

    ボウルに生クリームを入れて「パルスイート」を加え、ボウルの底を氷水にあてながら、九分立てに泡立て、絞り袋に入れる。
  8. 8

    器に(5)のパイ(大)の焼けた面を上にしてのせ、(7)の生クリーム、(6)のフルーツ、(7)の生クリームの順に等分のせる。
  9. 9

    (5)のパイ(中)・パイ(小)を(7)の生クリーム・(6)のフルーツを同様にのせていく。あともう3個も同様に作る。
  10. (10)茶こしで粉糖を(9)にふりかけ、チョコレートスプレー・アラザンを飾る。
  11. 余ったパイ生地(中・2枚)で、生クリームとフルーツをのせたり、はさんだりして プチケーキを作るのもおすすめです。
     

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー238 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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