さんまの蒲焼きご飯

プリント
クリップ
さんまの蒲焼きご飯(さんま+「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」を使ったレシピ)

甘辛い蒲焼きのたれに粉山椒とマヨネーズがマッチする☆

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー600 kcal
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量12 g

材料(1人分)

さんま・三枚におろしたもの1枚   ( 他レシピ )
50g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1
温かいご飯・茶碗1杯分   ( 他レシピ )
150g
小ねぎの小口切り
2本
いり白ごま
小さじ1/2
粉ざんしょう
適量
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

つくり方

  1. (1)フライパンにごま油を熱し、さんまを皮目から入れ、両面をこんがりと焼いて取り出し、Aを入れて弱火で煮立て、火を止める。さんまを戻し入れてたれをからませる。
  2. (2)ご飯に小ねぎ、ごまを混ぜて器に盛り、(1)のさんまをのせ、粉ざんしょうをふり、「サラリア」を中細口でしぼる。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。