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さんまの蒲焼きご飯

さんまの蒲焼きご飯(さんま+温かいご飯を使ったレシピ)

甘辛い蒲焼きのたれに粉山椒とマヨネーズがマッチする☆

つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、さんまを皮目から入れ、両面をこんがりと焼いて取り出し、Aを入れて弱火で煮立て、火を止める。さんまを戻し入れてたれをからませる。
  2. 2

    ご飯に小ねぎ、ごまを混ぜて器に盛り、(1)のさんまをのせ、粉ざんしょうをふり、「サラリア」を中細口でしぼる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー578 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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