ごちそうマヨきんぴら

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 460 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(1人分)

ごぼう   ( 他レシピ )
1/3本(40g)
にんじん
4cm
しいたけ
1枚(30g)
牛こま切れ肉   ( 他レシピ )
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
適量
いり白ごま
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)ごぼうは皮をこそげ落とし、4cm長さに切り、タテ半分に切って薄切りにし、
    水にさらして水気をきる。にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
  2. (2)しいたけは石づきを取って薄切りにする。
  3. (3)フライパンに「サラリア」、(1)のごぼう・にんじんを入れて混ぜ、
    中火にかけて炒める。
  4. (4)牛肉を加えて肉の色が変わったら、(2)のしいたけを加えて炒め合わせ、
    合わせたAを加え、強火にして汁気をとばし、器に盛ってごまをふる。
クリップ

ごぼう
関連するレシピ

(342件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。