ごちそうマヨきんぴら

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 460 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(1人分)

ごぼう
1/3本(40g)
にんじん
4cm
しいたけ
1枚(30g)
牛こま切れ肉
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
適量
いり白ごま
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮をこそげ落とし、4cm長さに切り、タテ半分に切って薄切りにし、
    水にさらして水気をきる。にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
  2. 2

    しいたけは石づきを取って薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、(1)のごぼう・にんじんを入れて混ぜ、
    中火にかけて炒める。
  4. 4

    牛肉を加えて肉の色が変わったら、(2)のしいたけを加えて炒め合わせ、
    合わせたAを加え、強火にして汁気をとばし、器に盛ってごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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