豆腐と貝割れ菜のみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 40 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐・1/5丁   ( 他レシピ )
60g
貝割れ菜   ( 他レシピ )
1/2パック
2カップ
白みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
七味唐がらし
適量

つくり方

  1. 1

    豆腐は2等分にし貝割れ菜は根元を切る。鍋に湯を沸かし、
    豆腐・みそ・「ほんだし」小さじ1/4を加える。
  2. 2

    再度煮立ったら、残りの「ほんだし」を加え、火を止める。
  3. 3

    ひと混ぜして椀に盛り、(1)の貝割れ菜を半量ずつのせ、七味唐がらしをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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