豆腐ステーキと小松菜のソテー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 146 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(2人分)

木綿豆腐・1/3丁/1人   ( 他レシピ )
200g
片栗粉
大さじ1
A「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2(8g)
Aしょうが・薄切り
1/4かけ分
Aにんにく
1/4片分
小松菜   ( 他レシピ )
100g
B砂糖
小さじ1/4
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
B「味の素」
少々
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
赤唐がらし(乾)・輪切り
1/4本

つくり方

  1. (1)豆腐は2等分にして厚みは半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き、
    薄く片栗粉をつける。小松菜は4cm長さに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて中火にかけ、(1)の豆腐を両面を焼く。
    豆腐を裏返したところで、(1)の小松菜を加えて炒め、Bで味を調える。
  3. (3)器に(2)の小松菜を敷き、上に(2)の豆腐をのせ、「オイスターソース」をかけ、
    赤唐がらしをふる。
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木綿豆腐
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