豆腐ステーキと小松菜のソテー

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は2等分にして厚みは半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き、
    薄く片栗粉をつける。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて中火にかけ、(1)の豆腐を両面を焼く。
    豆腐を裏返したところで、(1)の小松菜を加えて炒め、Bで味を調える。
  3. 3

    器に(2)の小松菜を敷き、上に(2)の豆腐をのせ、「オイスターソース」をかけ、
    赤唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー146 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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