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豆腐ステーキと小松菜のソテー

材料(2人分)

木綿豆腐・1/3丁/1人
200g
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2(8g)
しょうが・薄切り
1/4かけ分
にんにく
1/4かけ分
小松菜
100g
砂糖
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
赤唐がらし(乾)・輪切り
1/4本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は2等分にして厚みは半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き、
    薄く片栗粉をつける。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて中火にかけ、(1)の豆腐を両面を焼く。
    豆腐を裏返したところで、(1)の小松菜を加えて炒め、Bで味を調える。
  3. 3

    器に(2)の小松菜を敷き、上に(2)の豆腐をのせ、「オイスターソース」をかけ、
    赤唐がらしをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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