トマトのベジタブルスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 31 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
1/2個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
にんじん
1/3本
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量

つくり方

  1. (1)トマトはくし形切り、玉ねぎはタテ薄切り、にんじんはせん切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のトマト・玉ねぎ・にんじん、Aを入れて火にかけ、
    にんじんがやわらかくなるまで煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)器に盛り、こまかくちぎったイタリアンパセリを散らす。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。