OPEN MENU

MENU

トマトのベジタブルスープ

トマトのベジタブルスープ(トマト+玉ねぎを使ったレシピ)

トマトやにんじんで彩りキレイなスープ♪

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。玉ねぎはタテ薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ・にんじん、Aを入れて火にかけ、にんじんがやわらかくなるまで煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、こまかくちぎったイタリアンパセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー30 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品