せん切り野菜の炒めサラダ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1本
キャベツ   ( 他レシピ )
1枚
にんじん
40g
ハム
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1・1/2
A酢
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)キャベツは太めのせん切り、きゅうり・にんじんは拍子木切りにし、
    ハムはせん切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のキャベツ・きゅうり・にんじん・ハムを
    炒め、Aを加えてサッと炒め合わせる。
クリップ

きゅうり
関連するレシピ

(621件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。