OPEN MENU

MENU

せん切り野菜の炒めサラダ

せん切り野菜の炒めサラダ(きゅうり+キャベツを使ったレシピ)

きゅうりやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切り、きゅうり・にんじんは拍子木切りにし、
    ハムはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のキャベツ・きゅうり・にんじん・ハムを
    炒め、Aを加えてサッと炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品