カリフラワーのポタージュ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 109 kcal
  • ・たんぱく質 4.7 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

カリフラワー   ( 他レシピ )
80g
玉ねぎ
40g
じゃがいも
1/2個
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
B牛乳   ( 他レシピ )
3/4カップ
クルトン
適量

つくり方

  1. (1)カリフラワーは小房に分けてゆでる。玉ねぎはみじん切りにし、
    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のカリフラワー・玉ねぎ・じゃがいもを入れてフタをして煮立て、
    弱火で20分煮、火を止める。
  3. (3)(2)の具をつぶし、Bを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。クルトンを添える。
クリップ

カリフラワー
関連するレシピ

(52件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。