カリフラワーのポタージュ
つくり方
-
2
鍋にA、(1)のカリフラワー・玉ねぎ・じゃがいもを入れてフタをして煮立て、
弱火で20分煮、火を止める。 -
3
(2)の具をつぶし、Bを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。クルトンを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー98 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
カリフラワーを使ったレシピ
牛乳を使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES