大根とこんにゃくのそぼろ煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 63 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
200g
こんにゃく   ( 他レシピ )
100g
鶏むねひき肉
50g
A水
3/4カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3
小ねぎ・小口切り
1本

つくり方

  1. (1)大根は1cm幅の半月切りにし、下ゆでをする。
    こんにゃくは太めのせん切りにして下ゆでする。
  2. (2)鍋にAを煮立て、ひき肉を入れてほぐし、(1)の大根・こんにゃくを加えて
    フタをして煮、再度煮立ったら、弱火で20分煮る。
  3. (3)器に盛り、上に小ねぎを散らす。
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