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大根とこんにゃくのそぼろ煮
大根やこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
30
分
大根やこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
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材料
(2人分)
大根
200g
こんにゃく
100g
鶏むねひき肉
50g
水
3/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3
小ねぎ・小口切り
1本
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
大根は1cm幅の
半月切り
にし、下ゆでをする。
こんにゃくは太めの
せん切り
にして下ゆでする。
2
鍋にAを煮立て、ひき肉を入れてほぐし、(1)の大根・こんにゃくを加えて
フタをして煮、再度煮立ったら、弱火で20分煮る。
3
器に盛り、上に小ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
58 kcal
・塩分
1.5 g
・たんぱく質
7.2 g
・野菜摂取量※
93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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