もやしときゅうりのさんしょう酢あえ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 18 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

もやし
80g
きゅうり
1/2本
にんじん
20g
Aしょうが・せん切り
1/2かけ分
A赤唐がらし(乾)・輪切り
1/2本
A酢
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/3
A粉ざんしょう
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこぎなどでたたき、ひと口大に割る。
    にんじんは3cm長さのせん切りにし、もやしとともにサッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやし・にんじんをあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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