もやしときゅうりのさんしょう酢あえ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー18 kcal
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・塩分0.3 g
  • ・野菜摂取量88 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
80g
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
にんじん
20g
Aしょうが・せん切り
1/2かけ分
A赤唐がらし(乾)・輪切り
1/2本
A酢
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/3
A粉ざんしょう
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)きゅうりはすりこぎなどでたたき、ひと口大に割る。
    にんじんは3cm長さのせん切りにし、もやしとともにサッとゆでて水気をきる。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやし・にんじんをあえる。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(378件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。