もやしときゅうりのさんしょう酢あえ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 18 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
80g
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
にんじん
20g
Aしょうが・せん切り
1/2かけ分
A赤唐がらし(乾)・輪切り
1/2本
A酢
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/3
A粉ざんしょう
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこぎなどでたたき、ひと口大に割る。
    にんじんは3cm長さのせん切りにし、もやしとともにサッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやし・にんじんをあえる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。