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かぶと水菜のさっぱりサラダ

かぶと水菜のさっぱりサラダ(かぶ+水菜を使ったレシピ)

かぶや水菜を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて薄切りにし、塩もみをして、水気をきる。
    水菜は根元を切り、3cm長さに切る。すだちは薄い輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、(1)のかぶ・すだちを加えてあえる。
  3. 3

    器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー146 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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