彩色牛肉絲(色々野菜と牛肉の香り炒め)

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 248 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(2人分)

牛もも焼き肉用・5mm厚さのもの   ( 他レシピ )
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ3・1/3
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
エリンギ
30g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
50g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
絹さや
50g
Aねぎのみじん切り
小さじ2
Aしょうがのみじん切り
小さじ1
Aにんにくのみじん切り
小さじ1
A赤唐がらしのみじん切り
1本分
Bしょうゆ
大さじ1
B水
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B酒
小さじ1
B砂糖
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Bこしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)牛肉は1cm幅に切ってボウルに入れ、「丸鶏がらスープ」、水、片栗粉、油を順に
    加えてその都度よくもみ込む。
  2. (2)エリンギ、玉ねぎ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)はひと口大に切る。
    絹さやはスジを取る。Bは混ぜ合わせておく。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のエリンギ・玉ねぎ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)を
    順に炒め、絹さやを加えて炒める。
  4. (4)八分通り火が通ったら、野菜をフライパンの端によせ、中央で(1)の牛肉を
    中火でゆっくり炒める。少し赤みが残っているところでAを加えて全体を炒め合わせ、
    Bを加えて炒める。
  5. *野菜を炒めた後に牛肉を炒めると、牛肉がかたくならず、おいしく仕上がります。
  6. *牛肉は脂身の少ないもも肉をご使用下さい。
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牛もも焼き肉用
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