あったか野菜のジンジャーソース

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 238 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 236 g

材料(1人分)

大根   ( 他レシピ )
2cm
にんじん
1/4本
かぶ・葉つき   ( 他レシピ )
1個
ねぎ
8cm
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Bおろししょうが
小さじ1/2
B黒こしょう
少々
ベーコン
1枚

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは乱切り、かぶは葉2cmを残してタテ4つに切り、皮をむく。
    ねぎは半分に切る。ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・かぶ・ねぎを入れてフタをして煮立て、弱火にして
    やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、(1)のベーコンを並べてラップをかけずに
    電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。
  4. 4

    (2)の水気をきり、Bを合わせてあえ、(3)のベーコンを散らす。
     
レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト サラリア」

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