鮭の南蛮漬け

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鮭の南蛮漬け(生ざけ+玉ねぎを使ったレシピ)

カラッと揚げて漬ければ完成!小あじやさばでもアレンジもできます!

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  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 266 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
3切れ
玉ねぎ   ( 他レシピ )
150g
にんじん
30g
赤唐がらし(乾)
1本
A酢
1カップ
A水
1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/4
A砂糖
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
小麦粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。にんじんは4cm長さのせん切り、
    赤唐がらしは種を取って小口切りにする。
  2. 2

    バットにAを混ぜ合わせて、(1)の玉ねぎ・にんじん・赤唐がらしを入れる。
  3. 3

    さけは骨を取り、1~2cm厚さのそぎ切りにし、塩をふる。
    小麦粉をまぶし、170℃の油で2~3分、カラッと揚げ、熱いうちに(2)に漬ける。
  4. *お好みで冷やしてお召し上がりください。





レシピ制作:味の素㈱
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