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甘酢でさっぱり鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬け(生ざけ+玉ねぎを使ったレシピ)

カラッと揚げて漬ければ完成!小あじやさばでもアレンジもできます!

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カラッと揚げて漬ければ完成!小あじやさばでもアレンジもできます!

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。にんじんは4cm長さのせん切り
    赤唐がらしは種を取って小口切りにする。
  2. 2

    バットにAを混ぜ合わせて、(1)の玉ねぎ・にんじん・赤唐がらしを入れる。
  3. 3

    さけは骨を取り、1~2cm厚さのそぎ切りにし、塩をふる。
    薄力粉をまぶし、170℃の油で2~3分、カラッと揚げ、熱いうちに(2)に漬ける。
  4. お好みで冷やしてお召し上がりください。





栄養情報(1人分

  • ・エネルギー263 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く