里いもの含め煮

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40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 74 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

里いも・正味   ( 他レシピ )
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1
A酒
大さじ1
Aうす口しょうゆ・またはしょうゆ
大さじ1
A砂糖   ( 他レシピ )
小さじ2
Aみりん
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ゆずの皮・せん切り
適量

つくり方

  1. (1)里いもは皮をむいて大きければ半分に切り、塩少々を加えた湯で弱火で10分ゆでる。
    水にとってそっと洗い、ぬめりを取る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の里いもを加えて落としぶた(紙蓋)をし、
    弱火で20分煮る。
  3. (3)器に盛り、ゆずの皮をのせる。
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里いも
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