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里いもの含め煮

里いもの含め煮(里いも+砂糖を使ったレシピ)

里いもや砂糖を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむいて大きければ半分に切り、塩少々を加えた湯で弱火で10分ゆでる。
    水にとってそっと洗い、ぬめりを取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の里いもを加えて落としぶた(紙蓋)をし、
    弱火で20分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ゆずの皮をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー78 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く