野菜たっぷり納豆汁

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 78 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 139 g

材料(4人分)

納豆・小粒
50g
大根   ( 他レシピ )
400g
にんじん   ( 他レシピ )
1本
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
小ねぎ・小口切り
2本

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは4cm長さ、5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の大根・にんじんを加えて
    弱火で10分煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせ、
    納豆を加えて火を止める。
  4. 4

    椀に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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