きぬさやとキャベツのみそ汁
つくり方
-
1
キャベツは3cm角に切り、絹さやはスジを取る。玉ねぎはタテ1cm幅に切る。 -
2
鍋に水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の玉ねぎを加えて弱火で3分煮る。
(1)のキャベツを加えて3分煮、(1)の絹さやを加える。 -
3
みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー56 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※138 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
玉ねぎを使ったレシピ
関連するレシピ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES