きぬさやとキャベツのみそ汁

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 56 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 138 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
400g
絹さや
50g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
100g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツは3cm角に切り、絹さやはスジを取る。玉ねぎはタテ1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の玉ねぎを加えて弱火で3分煮る。
    (1)のキャベツを加えて3分煮、(1)の絹さやを加える。
  3. (3)みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。