OPEN MENU

MENU

きぬさやとキャベツのみそ汁

きぬさやとキャベツのみそ汁(キャベツ+玉ねぎを使ったレシピ)

キャベツや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、絹さやはスジを取る。玉ねぎはタテ1cm幅に切る。
    きぬさやとキャベツのみそ汁の作り方_0_1
  2. 2

    鍋に分量の水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の玉ねぎを加えて弱火で3分煮る。(1)のキャベツを加えて3分煮、(1)の絹さやを加える。
    きぬさやとキャベツのみそ汁の作り方_1_1
  3. 3

    みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー53 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品