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定番おかず☆ぶり大根

ぶり大根(ぶり(切り身)+大根を使ったレシピ)

脂ののったぶりと味のしみた大根がたまらない♪ごはんがススム一品☆

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脂ののったぶりと味のしみた大根がたまらない♪ごはんがススム一品☆

つくり方

  1. 1

    ぶりは熱湯にサッとくぐらせ、水にとって洗い、水気をきる。
    しょうがは皮つきのまません切りにする。大根は皮をむいて2cm厚さの半月切りにする。
    ぶり大根の作り方_0_1
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、水、(1)の大根を入れて煮立て、弱火にして20分煮る。
    ぶり大根の作り方_1_1
  3. 3

    Aを加えて煮立て、(1)のぶり・しょうがを加え、落としぶたをして中火で15分煮る。
    ぶり大根の作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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