定番おかず☆ ぶり大根

ぶり大根(ぶり(切り身)+大根を使ったレシピ)

脂ののったぶりと味のしみた大根がたまらない♪ごはんがススム一品☆

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ぶりは熱湯にサッとくぐらせ、水にとって洗い、水気をきる。
    しょうがは皮つきのまません切りにする。大根は皮をむいて2cm厚さの半月切りにする。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、水、(1)の大根を入れて煮立て、弱火にして20分煮る。
  3. 3

    Aを加えて煮立て、(1)のぶり・しょうがを加え、落としぶたをして中火で15分煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー252 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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