OPEN MENU

MENU

ばら色のビーツのスープ

材料(2人分)

ビーツ缶
150g
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
牛乳
1カップ
生クリーム
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
生クリーム
小さじ2
ディル
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ビーツは缶汁ごとフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。
  2. 2

    鍋に(1)のビーツ、Aを入れて火にかけ、5分ほど煮る。粗めのザルを通してこし、鍋に戻し入れる。
  3. 3

    牛乳を加えて温め、Bで味を調える。
  4. 4

    器に(3)のスープを等分に注ぎ入れ、生クリームを小さじ1ずつ落とし入れ、ディルの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー220 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品