ばら色のビーツのスープ

プリント
クリップ
10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 234 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

ビーツ・缶詰   ( 他レシピ )
150g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A湯
1カップ
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
B生クリーム
1/4カップ
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
生クリーム
小さじ2
ディル
少々

つくり方

  1. (1)ビーツは缶汁ごとフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。
  2. (2)鍋に(1)、Aを合わせて火にかけ、5分ほど煮る。
    粗めのザルを通してこし、鍋に戻し入れる。
  3. (3)牛乳を加えて温め、Bで味を調える。
  4. (4)器に(3)のスープを等分に注ぎ入れ、生クリームを小さじ1ずつ落とし入れる。
    ディルの葉を飾る。
クリップ

ビーツ
関連するレシピ

(2件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。