ばら色のビーツのスープ

プリント
クリップ
10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 234 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

ビーツ・缶詰
150g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A湯
1カップ
牛乳
1カップ
B生クリーム
1/4カップ
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
生クリーム
小さじ2
ディル
少々

つくり方

  1. 1

    ビーツは缶汁ごとフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。
  2. 2

    鍋に(1)、Aを合わせて火にかけ、5分ほど煮る。
    粗めのザルを通してこし、鍋に戻し入れる。
  3. 3

    牛乳を加えて温め、Bで味を調える。
  4. 4

    器に(3)のスープを等分に注ぎ入れ、生クリームを小さじ1ずつ落とし入れる。
    ディルの葉を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。